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맛있고 달달한 수박 고르는 방법

by ㅨㅱㅹㆁㆄ 2021. 10. 4.

수박을 먹고 싶어서 사 와서 먹어보면 달지 않은 맛없는 수박을 사 올 때가 있어요. 그럴 때마다 돈도 아깝고 맛없는 수박을 먹느라 힘들었는데요. 맛없는 수박을 고르지 않기 위해 알아본 맛있고 달달한 수박 고르는 방법에 대해서 써볼게요.

 

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맛있는 수박

  • 1. 꼭지 부분에 긁힌 모양이 큰 수박을 골라야 합니다. 꼭지 부분에 긁힌 모양이 큰 수박은 아삭하고 당도가 높은 수박이라고 해요. 반대로 긁힌 모양이 작은 수박은 아삭하지 않고 달지 않은 수박이라고 하네요.
  • 2. 꼭지가 바싹 마른 것이 좋아요. 꼭지가 바싹 마른 수박은 잘 익어서 당도가 높다고 해요. 반대로 꼭지가 녹색으로 파릇한 꼭지는 덜 익은 것이라 달지 않다고 하네요.
  • 3. 겉면이 주황빛이 돌면 맛있을 확률이 높다고 하네요. 겉면이 하얀색을 띄는 수박은 달지 않을 확률이 높다고 하네요.
  • 4. 둥글고 퉁퉁한 수박이 달아요. 둥글고 퉁퉁한 수박이 암컷 수박이라고 하는데요. 암컷 수박이 더 달다고 해요. 반대로 길고 홀쭉한 수박은 별로 달지 않다고 합니다.
  • 5. 배꼽이 작은 수박이 좋은 수박. 배꼽이 작은 수박이 잘 익고 맛있는 수박이라고 해요. 배꼽이 크다면 영양분을 빼앗겨 맛있지 않다고 하네요.
  • 6. 비슷한 크기의 무거운 무게의 수박. 크기가 비슷한 수박이더라도 무게가 더 무거운 수박이 있는데 이런 수박이 속이 더 꽉 차고 맛있는 수박이라고 합니다.
  • 7. 수박 줄무늬가 선명한 것. 수박 줄무늬가 선명한 것들이 있는데요. 이러한 수박들이 더 달고 맛있다고 해요. 반대로 줄무늬가 흐릿한 수박은 당도가 낮아 밍밍하다고 합니다.

 

수박 보관 방법.

보통 수박은 커서 한번에 다 먹기가 힘든데요. 그럴 때마다 보관을 어떻게 해야 할지 너무 고민이 되기도 해요. 보통은 반을 잘라서 먹고 랩으로 싸서 냉장고에 넣어두는데요. 이 방법은 좋지 않다고 합니다. 올바른 수박 보관 방법에 대해서 이야기해볼게요.

  1. 플라스틱 통을 이용해 보관하기. 남은 수박을 랩으로 싸서 넣어두면 세균이 번식한다고 해요. 그렇기 때문에 한번 자른 수박은 속을 먹기 좋은 크기로 잘라서 플라스틱 통에 넣어 두시기를 추천해요.
  2. 플라스틱 통에 넣은 수박을 냉장고에서 먹을 만 큼만 꺼내 먹기. 꺼내서 먹다가 남은 수박을 다시 냉장고에 넣어두는 것을 추천하지 않아요. 그 이유는 수박을 먹으면서 침이나 미생물에 오염이 될 수 있어 냉장고에 있어도 세균이 번식할 수 있어요.

 

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다양한 수박 종류

요즘에는 정말 다양한 수박들이 많이 나왔어요. 씨앗이 없는 수박도 있고, 속이 노란 망고 수박도 있어요, 또한 미니 수박이라고 해서 애플 수박도 있어요. 혼자 큰 수박을 다 먹기 힘든 사람들에게 좋은 것 같아요. 그리고 항상 수박을 먹으면 씨 때문에 먹기가 힘들었는데 요즘은 씨앗이 없는 수박들도 많이 나와서 좋은 것 같습니다. 오늘은 맛있고 달달한 수박 고르는 방법에 대해서 알아보았습니다.

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